FISH FARM SAKURAでは大切に育てた純国産サーモンのサクラマスから、”つきみいくら”という金色に輝き、おいしいイクラを作っています。直販店ならではの、ここでしか買えないギフトをご用意しました。お世話になった方やご家族、ご友人にお喜びいただける”おいしい”を詰めこんだ商品を心を込めてお届けします。ギフトラッピングも承ります。
つきみいくらはめざましテレビ(フジテレビ)や満天☆青空レストラン(日本テレビ)などで紹介され、放送後一時、品切れとなっていました。金色の輝くと濃厚な味わいにたくさんの方のご好評いただいております。
全日本航空運航の国際線ファーストクラスにて機内食和食のメニューに採用されました。そのおいしさと確かな品質管理が業界の食通もうなる納得の品質です。
生まれてから水揚げまでサクラマスに合った栄養豊富なこだわりのエサを与えて育てることで、イクラはうつくしく、まるく、金色に輝きます。そのイクラをかつおだしをベースにした合わせだしに漬け込み、イクラ本来の味を味わえる優しい味付けに仕上げました。ご飯にかけて、サラダやパスタにのせて、お刺身と一緒にお楽しみいただけます。
ふっくらと焼き上げた香ばしい桜鱒の風味と丁寧にとった鰹昆布出汁が決め手の本格的な味わいです。お米2合を一緒に炊いていただくだけで簡単に本格的な炊き込みご飯をお召し上がりいただけます。鰹昆布だしに人参と油揚げ、生姜を加えているので、人参の甘みやさっぱりとした後味がサクラマスと絶妙なバランスの炊き込みご飯に仕上がっています。
ご自宅でお手軽にサクラマスの旨味が凝縮されたコンフィをお楽しみいただけます。おつまみとしてそのまま召し上がっていただくことはもちろん、バケットにのせたり、パスタに和えていただくのもおすすめです。洋風に様々な食べ方をお楽しみいただけます。