about

Smoltについて

HISTORY

Smoltの歩み

  • 2019年4月: 創業
  • 2019年12月: 第三者割当増資実施(シリーズAラウンド)
    2020年10月: 「つきみいくら®」リリース
    2022年3月: J-startup Kyushu 認定
  • 2022年8月: 第三者割当増資実施(プレシリーズAラウンド)
    2023年6月: FISH FARM SAKURAをリリース

AWARDS

受賞歴

  • 2017年9月: 第1回宮崎大学ビジネスプランコンテスト 宮崎大学長賞
  • 2018年11月 : 第2回宮崎テックプラングランプリ 最優秀賞
    2021年10月: サステナブルシーフードアワード ファイナリスト
    2021年10月: 九州・山口ベンチャーアワーズ2021 スタートアップ部門 地域活性化賞
    2021年11月 : STI for SDGsアワード 科学技術振興機構理事長賞
    2022年1月: スタアトピッチJapan 九州・沖縄ブロック 優秀賞
    2022年11月: Falling Walls Venture 2022(ベルリン開催)ファイナリスト

COMPANY INFORMATION

会社概要

  • 所在地: 宮崎市学園木花台西1丁目1番地 研究・産学地域連携推進機構
  • 設立: 2019年4月11日
    資本金: 5,376万円
    従業員数: 6名(インターン、パート含む)
    代表者: 代表取締役CEO 上野 賢
    事業内容: 水産養殖業、水産に関する技術開発
    公式HPおよびオンラインストア: https://www.smolt.co.jp/
x